刘华东师兄来访实验室并作报告

10月10日上午,实验室毕业的刘华东师兄来访实验室,并做了题为“蛋白质翻译后修饰在精准医疗中的应用及前景”报告,报告后,刘华东师兄又与李艳梅教授、巨勇教授、罗施中教授、陈永湘副研究员等进行了深入讨论。

刘华东师兄2007年从清华大学化学系获得博士学位,之后到University of Western Ontario从事博士后工作研究,2015年入选西安交通大学“青年拔尖人才计划”,被聘为教授。刘华东教授在蛋白质翻译后修饰领域取得一系列突出研究成果。在Molecular Cell,PNAS,Molecular & Cellular Protemics等国际权威期刊发表12篇SCI论文,其中第一作者5篇,一作最高影响因子14.5分。