龚鹏师兄来访并做学术报告

2020年9月14日上午,本实验室毕业的龚鹏研究员来课题组与李老师、陈老师和组内同学做了学术交流。龚鹏师兄做了学术报告,并与组内师生进行了相互交流和讨论。此外,组内学生梁楚翘、吴军军和李文浩分别做了工作介绍。

龚鹏师兄是中科院武汉病毒研究所研究员,现任病毒所副所长,于2001年硕士毕业于本课题组。他的研究领域为结构生物学及酶学,主要研究RNA病毒聚合酶(RdRP)的催化与调控机制以及靶向RdRP的核苷类药物。主持的项目(课题)包括国家重点研发计划、国家自然科学基金等。在CellPNASNature CommunNucleic Acids ResPLoS PathogJ Virol等国际学术期刊发表一系列研究论文。

动态消息